Per aspera ad astra
Через тернии к звёздам
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Per aspera ad astra > Фанфик  16 февраля 2016 г. 20:09:24



Комментировать могут только пользователи.

Фанфик

Эл и Бубенцы 16 февраля 2016 г. 20:09:24
Наткнулась на запись в интернете, и решила воссоздать её в своем фанфике. Он в процессе, который идет очень медленно. Но я стараюсь, чтобы идея была понятной и простой для восприятия. Ведь от этого зависит сама история. Если её будет сложно понять, но сам сюжет пойму только я, то смысла в этом совсем не будет.
Здесь небольшой отрывок того, что я уже написала. Хочется, чтобы читатели оценили эту часть.


Когда он открыл глаза над головой было чистое чистое небо. Парнишка сел на мягкую траву и подставил свое лицо весеннему ветру. А вокруг было бескрайнее поле, где трава поднималась до самой груди. Он поднял взгляд на солнце, которое беспощадно слепило глаза. Внутри что-то затрепетало, снова зовя его в путь. Какой путь, спросите вы? Он не знал. Что-то говорило ему, что надо идти дальше. Надо искать. Парень осмотрелся. Поле, огромное поле с высокой травой. Как долго он здесь находится? Как долго начинается его путь? Он просто встал, поправил смятые штаны, и пошел прямо. Даже не зная зачем. Зачем куда-то идти, если не знаешь куда? Но он шел, повинуясь неизведанному позыву.
Он чувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Чувствовал этот проницаемый взгляд, который бегал по всему его телу. Но никогда не видел этого человека. Лишь чувствовал. Из-за этого было как-то неуютно. Словно он пешка в чей-то игре. Деревянная кукла, которую дергают за ниточки ради собственного удовольствия.
Продолжая свой путь, парень все думал и думал. Кто он? Что он здесь делает? Как сюда попал? И кто тот неизвестный, который впивается глазами в его руки, ноги, в лицо из-за кустов, из-за камней, из самих деревьев, из-под облаков? Парень всегда осматривается. Это новое чувство поселяет тревогу в его сердце. Словно сейчас что-то произойдет. Вот-вот что-то случится. Воздух вокруг разряжен, словно скоро начнется гроза, деревья качаются в порывах сильного ветра, трава пригибается к самой земле. Вот-вот что-то случится. Но ничего не происходит. И парнишка продолжает свой путь в поисках чего-то.

К приближению вечера, когда солнце только заходит за горизонт и окрашивает небо в розовый, оранжевый и красный цвета, когда нагретая за день земля начинает медленно остывать, когда дневные птицы прекращают свое пение и им на смену приходят ночные, нервы парня не выдерживают и он, обращаясь к вечернему небу, громко кричит:
- Хватит! Я устал! Кто ты? Покажись! Хватит за мной следить! - он выждал минуту, две, затем три и четыре. Прошло пять минут. Но никто не появился. Парень раздраженно вздохнул, а затем прошипел, - Я чувствую твой взгляд, вот здесь. - он указал на собственный затылок. - Он прожигает дыру в моем черепе.
Он развернулся и пошел дальше, подрагивая от холода. В небе завывал холодный ветер, гоняя старые листья где-то над кронами деревьев. Солнце уже совсем скрылось на идеально ровной чертой горизонта. Впереди ничего не было. Одно поле. Длинное темное поле.
А справа?
Справа тоже поле. Кажется, оно тянется бесконечно.
И слева?
Да, и слева. Там тоже поле, уходящее далеко вдаль, но неменяющееся.
Он сел на землю, примяв под собой траву. Холодно. Ужасно холодно. Парень сильнее укутался в свою одежду, но все равно не согрелся. Его зубы стучали, озвучивая очередную сонату, а губы приобрели голубоватый оттенок. Несмотря на стремительно приближающееся лето, по ночам все ещё было холодно. Ветер словно прожигал в нем дыру, толкаясь то в спину, то в грудь. Кости покалывало от ледяного холода, от которого было никак не спрятаться. Уши замерзли, и в них шумело море. Огромное, шумное море. Глаза слезились, и ужасно клонило в сон. Пальцы на ногах совсем потеряли свою чувствительность.
Ух, холодно. По коже даже холодок пробежал, заставляя укутаться потеплее. Ему нужна крыша над головой и теплое покрывало. И чай с пряниками. С медовыми.
Парень поднял закрывающиеся глаза, чтобы вновь посмотреть вдаль. Где-то у горизонта горел огонек. Совсем маленький, но может там есть то-то еще? Он поднялся и, на ватных ногах, побрел дальше. Сколько он шел? Час? Два? А может, прошло лишь 15 минут? Огонек превратился в небольшое окошко, которое становилось больше, стоило лишь подойти поближе. Парень постучал в деревянную дверь и стал ждать. Ответа не последовало. Он постучал еще раз. Вдруг хозяева спят? И снова тишина. Он толкнул дверь замершими руками и заглянул внутрь.
Это был совсем маленький домик. Камин, стоящий у стены, в котором горел огонь. Он выдыхал жар прямо на юношу, который все еще стоял на пороге. Недалеко от него кровать. Небольшая, но с большими подушками и теплым, пуховы одеялом. А с другой стороны камина стоял маленький столик. На нем стояла только что приготовленная кружка с горячим чаем. Рядышком была тарелка с пряниками, от которых так заманчиво пахло. А рядом со столом, покачиваясь вперед-назад, стояло высокое кресло, на спинке которого висело покрывало. Парень ещё потоптался на месте, не решаясь зайти, но ветер, больно хлеставший его в спину, заставил быстро принять решение. Он вошел, закрывая за собой дверь и проходя дальше. В животе заурчало, стягивая желудок в маленький клубок. Юноша, недолго думая, уселся в кресло, накинув на плечи плед и подставляя замершие ноги камину. Он дрожащими руками взял кружку чая и вздохнул. Пальцы стало покалывать, а значит, холод постепенно уходит. От запаха медовых пряников живот скрутило еще больше, а во рту стала выделяться слюна. Перестав мучить свой организм, парень взял в руки один пряник и откусил. Этот вкус, от которого сразу повеяло лесом, летом и топленым молоком.
Лежа в кровати, в теплой, мягкой постели, он смотрел на потолок. Кажется, он видел звезды. Спросите, как можно увидеть звезды, когда крыша закрывает небо. А вы попробуйте закрыть глаза. Сильно сильно зажмуриться. И тогда вы их увидите. Но он не закрывал глаза, не зажмуривался, а просто смотрел в потолок. Где над его головой рождались новые звезды, где образовывались новые созвездия. И это было прекрасно.


Категории: Фанфик
Обратите внимание на:
Замерший и пустой, за руки взявший ... 31 августа 2009 г. Василиса Каулитц
Голубоватые обои № 4 28 ноября 2009 г. Adilyasha. в сообществе Картинки
КВН 12 марта 2013 г. Ленивая задница....
 


Per aspera ad astra > Фанфик  16 февраля 2016 г. 20:09:24

читай на форуме:
хочу видио аватарку т_Тхочу видио а...
пройди тесты:
как ты выглядишь в аниме мирке
Кто ты из СУМЕРЕК? (для девчонок)
читай в дневниках:
Они не мои Они под твоей кроватью А я с...
Не ври это ты принёс, у меня такого не...
хаха, да как если я все это нес с...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх